Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Инженеры разработали уникального робота: он всегда приземляется на четыре колеса

Получить кошачьи способности устройству позволила крайне гибкая система управления колёсами.
Инженеры разработали уникального робота: он всегда приземляется на четыре колеса
Инженеры из Военной академии США в Вест-Пойнте разработали уникального робота, всегда приземляющегося на четыре колеса, показав как он работает на видео.
Изучая методы быстрой доставки роботов в отдалённые регионы исследователи пришли к выводу, что наиболее эффективным подходом сегодня является отправка по воздуху со сбросом в нужной точке. Но, как показывает практика, сброс дронов с высоты самолёта чаще всего приводит к их неисправности.
Чтобы решить эту проблему, американские инженеры представили первого робота, способного в любой ситуации приземлиться на все четыре колеса. Разработка получила кодовое название ARGO и обрела схожие с кошачьими способности за счёт наличия у каждого из колёс устройства собственного электродвигателя.
В ходе своей работы ARGO использует особый инерционный блок, позволяющий ему определить состояние полёта и подготовиться к посадке, разрешив каждому из четырёх колес крутиться под разными углами и скоростями. За счёт такого подхода во время полёта робот создаёт крутящий момент, что позволяет ему в большинстве случаев эффективно приземляться на все колёса.
Ещё одной интересной фишкой робота оказалась способность поглощать силу удара за счёт подвижной конструкции, что позволяет минимизировать риск повреждения его внутренних механизмов во время посадки.
Исследователи планируют продолжить работу над улучшением робота уже в ближайшее время. Ну а пока посмотреть на то, как ARGO справляется с трудностями, можно в прикреплённом видео.

Фото: WebsEdge Science

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK