я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Финские учёные разработали опреснительную установку на солнечных батареях

Суммарно 200 установок в Кении очищают от четырёх до семи тысяч литров морской воды в час, или десять тысяч литров просто солоноватой.
Финские учёные разработали опреснительную установку на солнечных батареях
Финская компания Solar Water Solutions разработала опреснительную систему с питанием от солнечных батарей и поставила 200 тестовых установок в округе Китуи в Кении. Производитель утверждает, что такой способ получения пресной воды является «экологически чистым», так как в нём не используются аккумуляторы или химикаты.
Суммарно 200 установок в Кении очищают от четырёх до семи тысяч литров морской воды в час, или десять тысяч литров просто солоноватой. В основе системы лежит усовершенствованный метод обратного осмоса. Среди минусов проекта отмечаются зависимость от светового дня и выделение отходов морской соли.
Исследователи пока не нашли способ утилизировать отходы от очистки морской воды, поэтому их просто сбрасывают в океан. Потенциальным покупателям опреснительных установок Solar Water Solutions предлагает цену в 20-30 тысяч долларов за систему, способную очищать 750 литров воды в час.
Фото: Solar Water Solutions

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK