Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Человекоподобного робота приняли на работу в пермском МФЦ

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «РИА Новости».
Человекоподобного робота приняли на работу в пермском МФЦ
Компания Promobot разработала первого в России человекоподобного робота. На этой неделе его приняли на работу в пермском филиале многофункционального центра «Мои документы».
Внешне робот выглядит как девушка с русыми волосами, карими глазами и искусственной кожей. Такой образ разработчики из Promobot создали с помощью нейросети на основе анализа фотографий тысяч российских женщин.
Разработка российской компании способна копировать человеческие эмоции, общаться и отвечать на вопросы в рамках заданного алгоритма. В рамках работы в МФЦ робот займётся приёмом посетителей, сканированием документов и подачей заявлений.
«Наша сверхзадача — сломать барьер человеко-машинного взаимодействия. Полгода назад мы получили научное подтверждение нашей гипотезы: тогда в России впервые провели исследование социальных установок относительно роботов — как раз в условиях МФЦ. Результаты удивили даже нас: оказалось, что наиболее положительную оценку клиентов МФЦ получил роботизированный человек», — сказал в комментарии для «РИА Новости» председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.
О планах на дальнейшее внедрение разработки пока что не сообщается.
Фото: Известия

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK