Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые обновили возраст толстого диска Млечного Пути

В новом исследовании группа из 38 ученых использовала данные миссии Кеплера для изучения звездных землетрясений на толстом диске Млечного Пути.
Ученые обновили возраст толстого диска Млечного Пути

Как и многие другие спиральные галактики во Вселенной, Млечный Путь состоит из двух дискообразных структур — тонкого и толстого диска. Толстый диск, охватывающий тонкий диск, содержит около 20 процентов звезд галактики. Ранее считалось, что он был старшим из пары. Чтобы определить его возраст, ученые измерили колебания его звезд, вызванные землетрясениями.

Землетрясения генерируют звуковые волны внутри звезд, заставляющие их звенеть или вибрировать. Полученные частоты могут рассказать о внутренних свойствах звезд и об их возрасте. Важно отметить, что астрономы не могут обнаружить реальные «звуки» звезд. Движения внутри звезды измеряются на основе изменения яркости. Этот процесс позволил провести «галактические археологические раскопки» и погрузиться во времена формирования Млечного Пути.

Предыдущие модели галактик предполагали, что толстый диск был заселен звездами с низкой массой и низкой металличностью.
Однако ученые определили, что химический состав, включенный в существующие модели, был неверным, что и привело к неточным оценкам возраста. Данные, собранные миссией Кеплера, показали, что в толстом диске намного больше молодых звезд, чем было в существующих моделях. Исходя из всех собранных данных, ученые пришли к заключению, что возраст толстого диска составляет около десяти миллиардов лет.

Фото: NASA/JPL Caltech/R.Hurt/SSC

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK