Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые обнаружили объект, очень похожий на белого карлика

Белые карлики — это ядра, оставленные такими гигантами, как наше Солнце. Когда у звезд заканчивается топливо, они теряют свои внешние слои и оставляют после себя только ядро, охлаждающееся в течение миллиардов лет. Масса белого карлика основана на массе оригинальной звезды, которая, в свою очередь, отражает его возраст.
Ученые обнаружили объект, очень похожий на белого карлика

За последнее десятилетие астрономы обнаружили около 100 белых карликов с такими низкими массами, что они, похоже, старше, чем 14,8-миллиардная вселенная. До сих пор ученые предполагали, что дело в звездах-компаньонах, которые откачивают часть массы белого карлика, заставляя его казаться старше, чем он есть на самом деле. Но очень небольшая группа этих чрезвычайно маленьких белых карликов не имеет компаньонов, что ставит вопрос об их возрасте.

Недавно ученые обнаружили чрезвычайно маленького белого карлика, у которого есть спутник, но он очень далеко, чтобы выкачивать массу. Поскольку шансы найти такую ​​пару с использованием инструментов, используемых учеными в настоящее время, очень малы, открытие может означать, что подобные белые карлики встречаются гораздо чаще, чем предполагалось ранее.

Ученые сделали предположение, что объект, возможно, вовсе не белый карлик. Они смогли определить только его массу и то, что он относительно мал. А точной оценки размера нет. Возожно, этот объект на самом деле является плотной черной дырой или нейтронной звездой, которая упаковывает ту же массу в меньшее пространство.

Фото: NASA/JPL-Caltech

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK