Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Особенности астероида Бенну получили официальные названия

Самый известный валун астероида Бенну, выступающий на 21,7 метров на южном полушарии, наконец-то получил название. Объект настолько большой, что был замечен с Земли. Теперь его называют Benben Saxum в честь холма, появившегося из темных вод в древнем египетском мифе о сотворении мира.
Особенности астероида Бенну получили официальные названия

Benben Saxum и 11 других объектов на астероиде Бенну получили официальные названия, одобренные Международным астрономическим союзом. Принятые названия были предложены членами команды NASA OSIRIS-REx, которые изучали астероид в течение последнего года.

«С момента прибытия на астероид команда OSIRIS-REx успела ознакомиться со всеми геологическими особенностями Бенну, — сказал Данте Лоретта, главный исследователь OSIRIS-REx в Университете Аризоны. — Эти особенности дают нам представление об истории Бенну, а их новые имена символизируют суть миссии — изучение прошлого для понимания нашего происхождения и нашего будущего».

Утвержденные названия объектов поверхности Бенну перечислены ниже. Названия получили широкие географические регионы, кратеры, хребты, ямы, скалы и валуны. Они названы в честь птиц и птицеподобных существ из мифологии, а также в честь связанных с ними мест.

Tlanuwa Regio назван в честь гигантских птиц, которые разбросали по земле куски змеи, превратившейся в каменные столбы в мифологии индейцев Чероки. Tlanuwa Regio — область, покрытая большими валунами в южном полушарии Бенну.

Benben Saxum назван в честь древнего египетского Кургана, возникшего из первобытных вод. В египетской мифологии бог Атум поселился на Benben, чтобы создать мир после своего полета над водами в виде птицы. Benben Saxum — самый высокий валун на Бенну.

Roc Saxum назван в честь огромной хищной птицы из арабской мифологии Ближнего Востока. Roc Saxum — самая большая выпуклость Бенну.

Simurgh Saxum назван по имени доброй птицы в из персидской мифологии. Говорят, что Simurgh обладает всеми знаниями, а Simurgh Saxum является основой для системы координат астероида.

Huginn Saxum и Muninn Saxum являются смежными валунами, названными в честь двух воронов, Huginn и Muninn, которые сопровождают бога Одина в скандинавской мифологии.

Ocypete Saxum назван в честь одной из греческих гарпий, олицетворения полу-девы и полу-птицы штормовых ветров, которые вырывали и уносили вещи с земли. Ocypete Saxum находится недалеко от источника выброса частиц, который произошел 19 января 2019 года.

Strix Saxum назван в честь птицы дурного предзнаменования из римской мифологии. Strix Saxum — это большой валун, расположенный недалеко от места сбора образцов миссии OSIRIS-REx.

Amihan Saxum назван в честь филиппинского мифологического божества, изображающегося как птица. Он был первым существом, населяющим вселенную. На Бенну Amihan Saxum — большой плоский валун.

Pouakai Saxum назван в честь чудовищной птицы, которая убивает и ест людей в мифологии Полинезии. Pouakai Saxum — это валун шириной 10,6 метра, расположенный в южном полушарии Бенну.

Aetos Saxum назван в честь приятеля верховного бога Зевса из греческой мифологии, которого Гера превратила в орла. Aetos Saxum представляет собой плоский валун, имеющий форму крыла и расположенный вблизи экватора Бенну.

Gargoyle Saxum названа в честь французского драконоподобного монстра с крыльями, птичьей шеей, который дышит огнем. Gargoyle Saxum — это большой валун, один из самых темных объектов на поверхности Бенну.

Фото: NASA/Goddard/University of Arizona

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK