я могу что надо, то и могу
Ты дурак, если не восходил на Фудзияму. Но если ты был на ней дважды, ты дурак вдвойне (японская пословица)
Ким Александров
Все записи
текст

Еще один титан

Легенда фантастики
Еще один титан
15 августа  ушел из жизни знаменитый писатель-фантаст Гарри Гаррисон, автор сериала о приключениях "Стальной крысы" и многих других популярных произведений. Ему было 87 лет.


Гарри Гаррисон (Генри Максвелл Демпси) родился 12 марта 1925 года в Стэмфорде (штат Коннектикут). Во время Второй мировой войны служил в авиации. Свою карьеру Гаррисон начинал в качестве иллюстратора – он рисовал комиксы и сотрудничал с известными издательствами. Но всемирную славу ему принесли научно-фантастические произведения. Первый его роман, "Мир смерти", увидел свет в 1960 году. Книга положила начало циклу произведений, объединенных общими героями.

Он создал и другие весьма популярные сериалы – "Стальную крысу" и "Билл, герой Галактики" (последний пародировал роман Роберта Хайнлайна "Звездная пехота"), а также написал множество рассказов. Гаррисон подолгу жил в Мексике, Италии, Великобритании, Ирландии и Дании. Писатель был убежденным сторонником языка эсперанто и много сделал для его популяризации в качестве универсального средства общения. По его роману "Подвиньтесь! Подвиньтесь!", антиутопии, описывающей перенаселенную Землю, был снять фильм "Зеленый сойлент".

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK