я могу подготовить высококлассные кадры
Учись. Изобретай. Живи.
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Все записи
текст

Новые возможности изучения VR-технологий появились в ГУАП

19 октября в Государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП) открылась Лаборатория разработки виртуальной и дополненной реальности. Функционировать учебное подразделение будет на базе кафедры вычислительных систем и сетей Института вычислительных систем и программирования.
Новые возможности изучения VR-технологий появились в ГУАП
Фото: ГУАП

Участие в торжественной церемонии открытия лаборатории приняли ректор ГУАП Юлия Антохина и директор Института вычислительных систем и программирования Михаил Сергеев.

«Нашим студентам предоставляется уникальная возможность одними из первых воспользоваться современным оборудованием для изучения новейших дисциплин в области VR-технологий. Мы оснастили лабораторию новыми техническими средствами, которые открывают огромные возможности для получения навыков работы в областях интеллектуального применения и позволяют улучшать качество образования и подготовки будущих специалистов. Лаборатория является перспективной. Вся та деятельность, которая развернется в ее стенах, будет иметь прикладной характер: проекты, инициированные преподавателями вуза и нашими компаниями-партнерами, будут направлены на решение конкретных задач индустрии. Я желаю студентам и профессорско-преподавательскому составу, чтобы работа в лаборатории кипела, и реализовывались смелые, перспективные идеи», – подчеркнула ректор ГУАП Юлия Антохина.

Участие в открытии лаборатории также приняли преподаватели кафедры вычислительных систем и сетей Института вычислительных систем и программирования Дмитрий Булгаков и Екатерина Майн и студенты ГУАП, которые в этом году стали чемпионами III отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills в сфере информационных технологий Digitalskills-2021 и национального чемпионата FutureSkills Team Challenge. Они продемонстрировали возможности, которые предоставляет лаборатория обучающимся ГУАП, и рассказали о том, какие проекты помогли им достойно представить университет и Санкт-Петербург на соревнованиях профессионального мастерства в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности».

Новое комплексное оборудование лаборатории разработки виртуальной и дополненной реальности ГУАП включает современное аппаратное и программное обеспечение, а также комплекты устройств виртуальной и смешанной реальности. Все это в будущем расширит спектр профильных дисциплин и позволит студентам вуза углубленно заниматься 3D-моделированием и визуализацией, разрабатывать интерактивные приложения, в том числе с использованием шлемов виртуальной реальности.

В настоящее время на базе лаборатории уже проводятся практические занятия со студентами по дисциплине FutureSkills «Разработка виртуальной и дополненной реальности», где изучаются методы и средства интерактивного погружения, осваиваются технологии VR/AR и разрабатываются собственные приложения с использованием возможностей цифровых реальностей. Кроме того, в лаборатории проходят подготовительные занятия к отборочным чемпионатам WorldSkills по компетенциям «Разработка виртуальной и дополненной реальности» и «Программные решения для бизнеса».

1  /  2
 
 

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK