Евгений
я могу поделиться мудростью из советских мультиков!
«Aliis inserviendo consumor»
Евгений Арчишаускас
Все записи
текст

Клинические рекомендации по функциональной изжоге

Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) обновила клинические рекомендации по диагностике и лечению функциональной изжоги (ФИ).
Клинические рекомендации по функциональной изжоге
Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) обновила клинические рекомендации по диагностике и лечению функциональной изжоги (ФИ). 

Ключевые рекомендации:

  • Пациенты с этим заболеванием не демонстрируют признаков повреждающего действия соляной кислоты на пищевод, нарушения моторики или поражения слизистых. Многие больные имеют сопутствующие аффективные расстройства.
  • Болезнь следует рассматривать у пациентов с причиняющей дискомфорт изжогой два и более раз в неделю в течение трех месяцев, несмотря на прием двойной дозы ИПП перед приемом пищи.
  • Если ИПП не помогают облегчить симптомы, рекомендуются эндоскопия в сочетании с биопсией и эзофагоманометрия, а у пациентов с подтвержденной ГЭРБ — амбулаторный рефлюкс-мониторинг или рН-импедансометрия пищевода во время лечения.
  • Цели лечения пациентов с ФИ — облегчение симптомов и улучшение качества жизни. Лечение предполагает в первую очередь соблюдение гигиены сна, избегание стресса. В качестве фармакотерапии рекомендуются имипрамин, флуоксетин, ранитидин, мелатонин.
  • У пациентов с ФИ следует избегать хирургических вмешательств и эндоскопического лечения.

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK