я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Илон Маск пообещал распродать всё имущество для колонизации Марса

Таким образом предприниматель хочет показать всю серьёзность своих намерений.
Илон Маск пообещал распродать всё имущество для колонизации Марса
Зачем нужны все деньги мира, если есть Марс? Не успев в полной мере освоиться в звании самого богатого человека на Земле, обогнавшего в размерах своего состояния руководителя Amazon Джеффа Безоса, генеральный директор SpaceX и Tesla объявил о намерении максимально распродать своё материальное имущество для реализации планов по колонизации «красной планеты».
Как выяснилось на этой неделе, Илон Маск ещё в прошлом месяце рассказал в интервью главе издательского дома Axel Springer Матиасу Депфнеру о своём намерении продать почти всё, что у него есть, чтобы перевести как можно больше денег на обеспечение проекта колонизации Марса.
«На самом деле, у меня практически не будет имущества с денежной стоимостью, кроме акций компаний», – рассказал в интервью Маск. «Если на работе все напряженно, я предпочитаю просто спать на фабрике или в офисе. И мне, очевидно, нужно место, если мои дети там. Так что я просто сниму квартиру или что-нибудь в этом роде.»
Предприниматель отметил, что, по его мнению, человечеству важно стать космической цивилизацией и многопланетным видом, и что для этого потребуется много ресурсов. Внося в проект большой вклад, Маск намеревается твёрдо показать свои намерения отправиться на Марс вместе с другими колонистами.
Ранее о своём желании посвятить как можно больше средств освоению красной планеты генеральный директор SpaceX заявлял в мае прошлого года. С тех пор предприниматель продал несколько домов из своего портфеля недвижимости общей стоимостью более 100 миллионов долларов.
Фото: Getty Images

Общество

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK