Антон
я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Эмоциональное состояние у пожилых людей во время пандемии лучше, чем у людей младше

Пожилые люди возрастом 60 лет и выше пережили пандемию COVID-19 эмоционально легче, чем молодые люди (18-39 лет) и люди среднего возраста (40-59 лет). О таких данных сообщили сотрудники университета Британской Колумбии. Их исследование было опубликованы в Journal of Gerontology: Psychological Sciences.
Эмоциональное состояние у пожилых людей во время пандемии лучше, чем у людей младше

Исследование основано на данных о 776 участниках возрастом от 18 лет до 91 года, проживающих на территории Канады и США. На протяжении недели участники заполняли специальную анкету, отвечая на вопросы о своем эмоциональном состоянии, стрессах и положительно влияющих событиях в период первых недель начала пандемии. Ученых интересовал именно этот период, ведь он был наиболее ощутим для всего населения планеты: именно тогда возникла ситуация риска и неопределенности, а власти стран начали закрывать границы и вводить режим самоизоляции.

Ученые отметили, что разница в том, что испытывали и как оценивали свое эмоциональное состояние во время пандемии представители разных возрастных групп, продиктована тем, как с возрастом изменяются стрессовые стимулы и реакции на них.

Исследование показало, что в указанный период представители старшего поколения и людей среднего возраста испытывали больше положительных эмоций и переживали больше приятных событий — например, общение с близкими людьми (даже на дистанции). Именно эти события и помогли людям старшего поколения лучше справиться с пандемией.

Ученые также отметили, что представители молодого поколения хоть и имели меньше положительных событий в первые недели пандемии, но при этом получали от них больше удовольствия, чем люди, принадлежащие к остальным возрастным группам.

фото: CC0 Public Domain

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK