Михаил
я могу Я могу писать, формулировать свои мысли
Без науки нет жизни.
Михаил Жариков
Все записи
текст

Экологические риски в организациях фармацевтической отрасли

В свете реформы экологического законодательства и проведении мероприятий Национального проекта «Экология», необходима гармонизация менеджмента российских и зарубежных промышленных предприятий ряда отраслей и внедрение экологически чистых технологий.
«ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ»
Аннотация Новая магистерская программа по заочной форме обучения «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ» После обучения вы сможете:
- в научной сфере - поступить в аспирантуру (адъюнктуру) или за время учебы в магистратуре подготовить кандидатскую диссертацию без аспирантуры (адъюнктуры) с дальнейшей защитой установленным порядком как соискатель определенной кафедры или Научно-исследовательского центра;

- в карьерном профессиональном росте - стать руководителем службы (специалистом) по обеспечению экологической безопасности на предприятиях фармацевтической промышленности или в субъектах фармацевтической отрасли, а также по внедрению экологически чистых технологий переработки медицинских и биологических отходов в организациях здравоохранения, агропромышленном комплексе и ЖКХ.

Кандидаты на обучение: бакалавры и специалисты различных направлений подготовки и профилей Российской Федерации и СНГ

Направление подготовки: 19.04.01 Биотехнология

Профиль: Экологические риски в организациях фармацевтической отрасли

Уровень образования: магистратура

Квалификация (степень): магистр

Язык обучения: русский

Форма обучения: заочная

Нормативный срок обучения: 2 года 3 месяца

Углубленное обучение аналитической и профессионально-практической деятельности в конкретной сфере проводится с минимальным отрывом от работы, так как освоение программы построено с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Прохождение практики осуществляется по месту трудоустройства. Реализуется возможность в рамках прохождения практики составить индивидуальное задание, соответствующее производственным задачам на рабочем месте обучающегося.

80 % членов профессорско-преподавательского состава имеют ученую степень кандидатов и докторов наук. Обучение проводится с привлечением отраслевых экспертов.

Магистерская программа предназначена для:

- выпускников вузов, а также специалистов фармацевтических и других предприятий биотехнологических производств, планирующих внедрять интегрированные системы экологического менеджмента, менеджмента качества и риск-менеджмента с целью обеспечения комплексной безопасности производственной деятельности предприятий-производителей лекарственных средств фармацевтической промышленности и в субъектах фармацевтической деятельности.

Цель образовательной программы:

В свете реформы экологического законодательства и проведении мероприятий Национального проекта «Экология», необходима гармонизация менеджмента российских и зарубежных промышленных предприятий ряда отраслей и внедрение экологически чистых технологий.

Для реализации этой масштабной работы на первое место выходят:

- подготовка высококвалифицированных специалистов, способных на высоком профессиональном уровне осуществлять научно-исследовательскую деятельность в сферах биологических, биомедицинских и природоохранительных технологий, а также вести научную и организационно-управленческую деятельность на основе применения прорывных достижений в области биологии, охраны окружающей среды, экологической безопасности, наилучших доступных технологиях, в хозяйственных и медико-биологических целях.

- подготовка к научно-исследовательской и организационно-управленческой профессиональной деятельности.

Способности, формируемые в процессе обучения в магистратуре:

оценивать экологические риски, риски негативного воздействия хозяйственной деятельности, риски чрезвычайных ситуаций техногенного характера, риски чрезвычайных ситуаций природного характера, а также управлять риском (в т.ч. риск-менеджмент); подготавливать и проводить внутренний экологический аудит предприятия; разрабатывать и реализовывать системы менеджмента качества биотехнологической продукции; разрабатывать и внедрять стратегии защиты окружающей среды – в конце производственного цикла («на конце трубы») и превентивные (основанные на малоотходных и ресурсосберегающих технологиях).

В основе программы положены профессиональные стандарты: 02.010 Специалист по промышленной фармации в области исследований лекарственных средств, 02.014 Специалист по промышленной фармации в области обеспечения качества лекарственных средств, 02.016 Специалист по промышленной фармации в области производства лекарственных средств, 40.010 Специалист по техническому контролю качества продукции, 40.117 Специалист по экологической безопасности в промышленности, 40.134 Инженер-технолог по обращению с медицинскими и биологическими отходами.

Базовая часть программы включает следующие дисциплины: иностранный язык; философские проблемы науки и техники; управление персоналом; информационные технологии в профессиональной деятельности; экономика и инновации; современные проблемы биотехнологии.

В процессе обучения магистранты изучают профессиональные дисциплины: основы государственного управления охраной окружающей среды, основы экологической безопасности и природопользования, управление медицинскими и биологическими отходами производства, экотоксикология в фармацевтической отрасли, техника безопасности в организациях фармацевтической отрасли, метрологическое обеспечение техно-экологических измерений, экологические риски в организациях фармацевтической отрасли, экологический менеджмент в организациях фармацевтической отрасли и другие.

В рамках выполнения выпускной квалификационной работы возможен выбор темы, направленной на решение актуальных производственных задач выпускника.

Руководитель магистерской программы - Перелыгин Владимир Вениаминович заведующий кафедрой промышленной экологии, Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор по кафедре безопасности жизнедеятельности

Контакты: vladimir.pereligin@pharminnotech.com; (812) 499-39-00 доб.4230
моб.тел. +7 921 891 90 34

http://mag.pharminnotech.com/ekologiceskie-riski-v-organizaciah-farmacevticeskoj-otrasli


Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK