Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Зонд NASA готовится к забору образцов с астероида

Сегодня космический аппарат OSIRIS-REx совершит посадку на астероид Бенну, сделает забор образцов из-под его поверхности, а затем взлетит и возьмёт курс на Землю.
Зонд NASA готовится к забору образцов с астероида

До этого аппарат долгое время летал над астероидом, стремясь выбрать наиболее удачное место для посадки. Из-за каменистой поверхности небесного тела сделать это было очень непросто. Аппарат составил полную карту астероида, а затем выслал данные на Землю.

Астрономы продолжили изучать Бенну, а затем сообщили, что нашли несколько потенциально безопасных для посадки мест. Зоны посадки назывались «Соловей», «Скопа», «Зимородок» и «Кулик». В итоге выбор пал на «Соловья» - это место по словам исследователей, обладает наиболее подходящим ландшафтом.


Сейчас NASA ведёт прямую трансляцию, в ходе которой можно будет увидеть симуляцию того, как аппарат сядет на поверхность Бенну, сделает забор, взорвав при помощи небольшого заряда поверхность и добыв образцы грунта под ней, а затем взлетит и возьмёт курс назад на Землю. 

Если всё пройдёт по плану, совсем скоро мы сможем узнать, что находится внутри астероида: есть ли там замёрзшая вода, из каких минералов он состоит и как давно дрейфует в бескрайних просторах космоса.


Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK