Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Женщина из США подавила ВИЧ без лекарств

Лорин Вилленберг уже была известна исследователям ВИЧ как женщина, способная подавлять вирус на протяжении десятилетий. Он все еще находится в ее теле, но не может воспроизводить и заражать новые клетки. Врачи считают, что Вилленберг можно назвать излечившейся.
Женщина из США подавила ВИЧ без лекарств

ВИЧ — заболевание, которое в большинстве случаев не поддается лечению. Помимо пациентов, которые вылечились благодаря трансплантации костного мозга, врачи выделяют еще одного человека, который подавил болезнь с помощью комбинации сильнодействующих антиретровирусных препаратов и витамина B. Хотя ВИЧ у этого пациента до сих пор не вернулся, врачи все еще не уверены, что он полностью излечился.

Случай Лорин Уилленберг удивителен тем, что она является частью 0,5 процента пациентов с ВИЧ, чьи организмы могут контролировать вирус и предотвращать его размножение без каких-либо лекарств. В новом исследовании врачи не смогли найти никаких следов вируса в организме женщины с помощью классических методов. Но генетический анализ показал, что вирус заблокирован и не может воспроизводить и заражать новые клетки. По сути, организм Уилленберг запер ВИЧ в своего рода генетической клетке, из которой, кажется, невозможно сбежать.

«Эта уникальная группа людей предоставила своего рода доказательство концепции, согласно которой иммунный ответ может выступать в качестве лекарства», — сказал доктор Стив Дикс, исследователь СПИДа из Университета Калифорнии.
Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK