Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Япония импортировала вирус Эбола и другие смертельно опасные патогены для подготовки к Олимпийским играм

Изучение возбудителей смертельно опасных болезней позволит стране быть во всеоружии во время прибытия сотен тысяч туристов
Япония импортировала вирус Эбола и другие смертельно опасные патогены для подготовки к Олимпийским играм

В июле 2020 года в Токио пройдут Олимпийские игры, город готовится принять огромное число туристов со всего мира. Специально к их прибытию в страну привезли очень важных «иностранцев» –штаммы вируса Эбола и четырех типов геморрагической лихорадки (конго-крымской, южноамериканской, вируса Марбург и лихорадки Ласса). 

Возбудители этих смертельно опасных болезней прибыли в Японию еще в сентябре по поручению правительства – ученым предстоит изучить вирусы, чтобы определить возможные меры борьбы с ними в случае возникновения эпидемии, вызванной притоком туристов. К слову, ни один из этих вирусов ранее не был зарегистрирован на территории страны – все они впервые оказались в распоряжении Национального института инфекционных заболеваний (НИИЗ) Министерства здравоохранения Японии. Масаюки Саихо, глава НИИЗ, отметил, что «это беспрецедентная возможность для ученых Японии исследовать столь труднодоступные патогены и продемонстрировать возможности японской науки».

Вирусы помещены в специальной лаборатории НИИЗ, расположенной в западной части Токио, однако жители округа по вполне понятным причинам не рады такому соседству – они опасаются возможной эпидемии в случае, если протоколы защиты почему-либо не сработают. Но, несмотря на все опасения, Министерство здравоохранения Японии считает, что риск оказаться неподготовленными в случае масштабной эпидемии превышает вероятность того, что вирусы могут оказаться за пределами лаборатории.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK