я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Впервые за 15 лет: ВОЗ ужесточила рекомендации по качеству воздуха

По данным ВОЗ, ежегодно от последствий загрязнения воздуха в мире преждевременно умирают семь миллионов человек, что сопоставимо с количеством смертей от курения.
Впервые за 15 лет: ВОЗ ужесточила рекомендации по качеству воздуха
Специалисты Всемирной организации здравоохранения впервые за 15 лет ужесточили рекомендации по уровням загрязнения в «Руководящих принципах по качеству воздуха». Перед этим они изучили более 500 научных статей на связанные темы и понизили предельно допустимые нормы вредных веществ в воздухе.
По данным ВОЗ, ежегодно от последствий загрязнения воздуха в мире преждевременно умирают семь миллионов человек, что сопоставимо с количеством смертей от курения. По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, больше всего от нарушения норм страдает население стран с низким и средним уровнем дохода.
В новых «Руководящих принципах по качеству воздуха» в четыре раза снижена норма содержания в воздухе двуокиси азота NO2, в два раза – микрочастиц размером до 2.5 микрометров, в четыре раза – крупнодисперсных частиц с диаметром менее 10 микрометров (в 5-10 раз меньше толщины человеческого волоса).
Фото: NIKLAS LINIGER / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK