я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В NASA ведут разработку лунного ядерного реактора

В 2024 году люди впервые за полвека снова окажутся на Луне: NASA отправит астронавтов на спутник в рамках космической программы «Артемида». Однако чтобы осуществлять исследования на каменистой лунной поверхности, потребуется большое количество энергии. В NASA заявили, что она будет добываться посредством ядерного реактора.
В NASA ведут разработку лунного ядерного реактора

Совместно с Министерством энергетики США NASA разрабатывает проект системы добычи энергии на основе ядерного деления, которая будет работать на Луне. Согласно заявлению агентства, система будет легковесной и миниатюрной. Её можно будет закрепить на посадочном модуле или ровере. При этом устройство сможет генерировать до 10 киловатт электроэнергии.

Последняя будет использоваться для поддержания систем жизнеобеспечения, подзарядки лунных роверов, а также для проведения экспериментов. В дальнейшем NASA планирует повысить производительность систем на ядерном делении до 40 киловатт электроэнергии. На Земле такого показателя хватило бы, чтобы обеспечить энергией 30 небольших частных домов на 10 лет.

В данный момент NASA и Министерство энергетики США ищут партнёров для создания прототипа системы генерации энергии. Они предлагают всем желающим прислать свои идеи конструкции и дизайна будущего ядерного реактора. К февралю 2022 года лучшие варианты будут отобраны, и на их основе начнут разрабатываться прототипы. Тестирование окончательного варианта системы, однако, произойдёт не скоро: для этого устройство нужно отправить на Луну.

Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK