я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Узловой модуль «Причал» запущен к МКС

Вчера вместе с ракетой-носителем «Союз 2.1б» свой путь к МКС начал российский узловой модуль «Причал». 26 ноября он пристыкуется к модулю «Наука».
Узловой модуль «Причал» запущен к МКС

Согласно «Роскосмосу», целью нового пятитонного модуля станет расширение стыковочных возможностей российского сегмента МКС. К «Причалу» смогут пристыковываться 5 кораблей. Первый из них должен будет присоединиться к модулю уже в марте будущего года. В дальнейшем к модулю планируется пристыковка нового космического корабля «Орёл».

В рамках текущей миссии на борт МКС будет доставлено почти 700 килограммов грузов, среди которых аппаратура, расходные материалы, средства для очистки воды, медицинские и гигиенические средства, оборудование для техобслуживания, а также питание для экипажа.

Сейчас стыковочный узел «Науки» занят грузовым кораблём «Прогресс МС-17», однако последний отбудет от станции уже сегодня, 25 октября. После этого «Наука» будет готова принять новый модуль. Ожидается, что стыковка произойдёт 26 ноября в 18:26 по московскому времени. Вхождение модуля в состав станции будет осуществляться под контролем Центра управления полётами и космонавтов Антона Шкаплерова и Петра Дуброва.

Фото: «Роскосмос»

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK