Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Употребление фруктозы связали с усилением синдрома дефицита внимания и гиперактивности

По данным учёных, фруктоза может выступать в качестве одного из катализаторов так называемого клеточного голода, приводящего к проявлению агрессивного и импульсивного поведения у животных.
Употребление фруктозы связали с усилением синдрома дефицита внимания и гиперактивности
Международная группа исследователей-биологов предположила, что ускоренное развитие расстройств психики у детей может быть связано с заменителями сахара на основе фруктозы. В список основных возможных последствий употребления таких продуктов вошли быстрое распространение синдрома дефицита внимания (СДВГ), гиперактивности и повышенной агрессивности.
Известно, что у многих многоклеточных животных употребление фруктозы вызывает реакцию, похожую на голод, и стимулирующую их активно искать пищу. В новом исследовании учёные изучили возможность появления подобных эффектов сахара у людей.
Проводя наблюдения исследователи заметили, что фруктоза в процессе распада в организме способствует накоплению так называемой мочевой кислоты, выступающей у большинства многоклеточных животных индикатором клеточного голода. Последний, в свою очередь, чаще всего приводил к повышению агрессии и импульсивности поведения у потребителей сахарозаменителя.
Заинтересовавшись явлением, учёные проследили за распространением проблем с весом и СДВГ среди людей за последние несколько лет, и пришли к выводу, что эти два расстройства идут рядом друг с другом. Таким образом, учёные пришли к выводу о том, что употребление сахарозы может быть одним из влияющих факторов в ускоренном развитии психических расстройств у людей.
В качестве дополнительного подтверждения своего исследования учёные привели сразу несколько ссылок на аналогичные работы медиков, измерявших уровень фруктозы и мочевой кислоты в организме детей с СДВГ, а также у взрослых, которые страдали от биполярного расстройства, алкоголизма или же отличались импульсивным поведения и дефицитом внимания.
Фото: Ani Kolleshi / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK