Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Умный браслет показывает эмоции хозяина

Он меняет цвет, нагревается, сжимается или вибрирует по мере усиления эмоций. Технология полезна при депрессии, тревоге и биполярных расстройствах.
Умный браслет показывает эмоции хозяина

Идея — разработать технологию самопомощи, используемую в повседневной жизни. Знание своих эмоций и их контроль — сложные и тpyднoycвoяeмые для многих людей навыки. Ученые сосредоточились на устройствах, показывающих информацию не только визуально, но и с помощью вибрации, стягивания или тепла, а главное — без необходимости в других устройствах и программах.

Исследователи работали с термохромными материалами, меняющими цвет при нагревании, а ещё с вибрирующими и сжимающими устройствами. В ходе испытаний участники носили браслеты в течение периода от восьми до 16 часов, сообщая от четырех до восьми раз его активации. Устройство срабатывало во время игр, работы, общения, просмотра фильмов, смеха, расслабления и испуга.

Участники понимали, когда менялось их настроение, как быстро оно менялось и что на него влияло. Устройство улавливало изменения в возбуждении с помощью электрической активности кожи, измеряя электропроводность и представляя её в разных видах. 

Фото: Пол Тернер, Университет Ланкастера

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK