я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Учёные создали вакцину от ревматоидного артрита

Отмечается, что созданный на основе белка 14-3-3 зета препарат улучшает качество костей и может быть использован не только для борьбы с артритом.
Учёные создали вакцину от ревматоидного артрита
Медики из Университета Толедо создали вакцину от ревматоидного артрита, когда пытались найти белок, который отвечает за его развитие. Из-за ошибок в теоретических выводах одного из исследователей они очистили белок 14-3-3 зета и обнаружили, что тот вызывает у животных продолжительный иммунный ответ.
До получения вакцины один из учёных в результате редактирования генов спровоцировал развитие тяжёлого артрита у подопытных животных. Очищенная версия белка оказалась способна вызывать прямо противоположный эффект, то есть способствовать появлению иммунитета и бороться с уже существующей болезнью.
Отмечается, что созданный на основе белка 14-3-3 зета препарат улучшает качество костей и может быть использован не только для борьбы с артритом. Сейчас команда исследователей ищет партнёров среди фармацевтических компаний, чтобы начать доклинические испытания и вывести свою разработку на рынок.
Фото: UToledo News

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK