Антон
я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Ученые связывают медитацию с пониженными рисками сердечно-сосудистых заболеваний

Используя большую национальную базу данных со многими участниками, авторы нового исследования искали дополнительные доказательства того, как медитация влияет на сердечно-сосудистый риск.
Ученые связывают медитацию с пониженными рисками сердечно-сосудистых заболеваний
Исследователи изучили данные о более чем 61 000 участников опроса. Из них почти 6000 (почти 10%) сказали, что участвовали в той или иной форме медитации.
Исследователи обнаружили, что люди, которые медитировали, имели более низкий уровень холестерина по сравнению с теми, кто не медитировал.

Исследователи контролировали другие факторы, связанные с сердечно-сосудистым риском, такие как возраст, пол, курение сигарет и индекс массы тела. После поправки на эти факторы эффект медитации все еще был значительным.

Существует много видов медитации. Большинство из них основывается на внимании и осознании. Было показано, что медитация увеличивает физическое и психическое расслабление.

Практика медитации была связана с уменьшением стресса, большей внимательностью и улучшением психологического здоровья. Ученые утверждают, что это может даже привести к долгосрочным функциональным и анатомическим изменениям в мозге. 
фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK