Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые придумали, как получить электричество из снега

Новое устройство недорогое, маленькое, тонкое и гибкое, как лист пластика. Кроме того, умная метеостанция способна определять, в каком количестве, направлении и с какой скоростью падает снег.
Ученые придумали, как получить электричество из снега
Трибоэлектрический наногенератор (ТЭН) производит заряд посредством статического электричества, используя обмен электронами. Статическое электричество возникает в результате взаимодействия одного материала, принимающего электроны, и другого, отдающего их. Снег заряжен положительно и отдает электроны. Силикон — синтетический каучукоподобный материал, состоящий из атомов кремния и кислорода, в сочетании с углеродом, водородом и другими элементами — заряжен отрицательно, он принимает электроны. Для разработки устройства, состоящего из слоя силикона и электрода для принятия электронов, ученые использовали 3-D печать.

Хотя снег и отдает электроны, производительность устройства во многом зависит от эффективности принимающего материала. Ученые протестировали большое количество материалов, включая алюминиевую фольгу и тефлон, но обнаружили, что больше всего заряда производит силикон. По словам исследователей, новое устройство может быть интегрировано в солнечные панели для обеспечения непрерывного энергоснабжения во время снегопадов. Из-за простоты изготовления и доступности силикона, стоимость устройства не будет высокой.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK