Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые приближаются к созданию космических ферм на Марсе

Ученые из Норвегии и Нидерландов приблизили нас к созданию космических ферм, которые окажутся необходимыми в случае, если астрономы достигнут Марса.
Ученые приближаются к созданию космических ферм на Марсе
     Выращивать растения в космосе непросто, потому что из-за низкой гравитации поливать их очень сложно: если вы попадете на частицы почвы, вода просто расползется по поверхности. Корни часто лишены кислорода, а застойный воздух уменьшает испарение и повышает температуру листьев. Но в недавнем исследовании ученые провели серию тестов для усовершенствования процесса выращивания салата в космосе. 
Выращивать салат решили из-за его быстрого роста. Он рос в закрытой системе, где вместо почвы был раствор, содержащий воду и питательные вещества. Растения подвергались воздействию различных концентраций питательных веществ и водных растворителей. 
Создавая высокоточные и оптимальные условия выращивания, Вольф и ее коллеги надеются компенсировать биологический стресс, испытываемый растениями в космосе. Следующий шаг – попробовать эксперименты на Международной космической станции. Перед отправлением растений на Международную космическую станцию ученые предлагают поместить их в центрифугу, что создаст хотя бы небольшую гравитацию. 
В наилучших возможных условиях космическому кораблю понадобится от шести до девяти месяцев, чтобы добраться до Марса и столько же, чтобы вернуться – не говоря уже о дополнительных месяцах, которые они, вероятно, проведут там. Поэтому астронавтом нужна будет пища, восполняющая их силы и было бы интересно использовать не только провиант, привезенный с Земли, но и выращивать растения в космосе. Салат не обладает большим количеством питательных веществ, поэтому ученые думают о том, чтобы научиться выращивать фасоль или бобы в условиях космоса.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK