Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые превращают выбросы углерода в полезную энергию

Группа ученых из UNIST представила систему, которая может непрерывно производить электрическую энергию и водород за счет переработки углерода.
Ученые превращают выбросы углерода в полезную энергию

Значительная часть выбросов углерода(CO2) растворяется в океанах и превращается в кислоту. Исходя из этого факта, ученые пришли к идее плавления CO2 в воде для вызова электрохимической реакции. При увеличении кислотности увеличивается число протонов, что вызывает увеличение способности привлекать электроны. Если система аккумуляторов создается на основе подобного явления, то электричество можно производить путем удаления углерода.

Система Na-CO2, как и топливный элемент, состоит из катода (металлического натрия), сепаратора (NASICON) и анода (катализатора). В отличие от других батарей, катализаторы находятся в воде и соединяются проводом с катодом. Когда углерод вводится в воду, начинается реакция, и CO2 исчезает, за счет чего производится электричество и H2.

«Система Na-CO2, в которой используются эффективные технологии CCUS, не только использует углерод в качестве источника для выработки электрической энергии, но и производит источник чистой энергии, водород», - говорит Чжонвон Ким в один из первых авторов исследования. 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK