я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые поставили под сомнение существование темной материи

Новая теория объясняет, почему поиски «темной материи» оказались безуспешными.
Ученые поставили под сомнение существование темной материи

     Каждый достаточно плотный, компактный объект в космосе создает вокруг себя невидимую сферу. Она является теоретической концепцией, помогающей понять разницу между малыми и большими масштабами. Согласно новой теории, внутри сферы законы обычной ньютоновской гравитации справедливы для объектов, взаимодействующих с массивным телом в центре. Вне сферы гравитационное притяжение центрального объекта может быть значительно увеличено, а размер сферы будет пропорционален массе центрального объекта. 
Удивительный эффект заключается в том, что закон гравитации изменяется в различных масштабах длины в галактиках и скоплениях галактик соответственно, и, следовательно, может объяснить видимую темную материю в обеих системах одновременно. Модифицированная Ньютоновская Динамика, предполагающая, что закон тяготения Ньютона становится нерегулярным, когда гравитационное притяжение очень слабое здесь не подходит. Газовые облака, оставленные в результате столкновения, недостаточно компактны, чтобы создать вокруг себя сферу, что означает, что видимая темная материя заметна только вокруг более компактных звезд. 
К большому удивлению ученых, их теория позволила объяснить звездные скорости в галактиках намного лучше теории относительности Эйнштейна, допускающей существование темной материи. Так что на самом деле в космосе может быть меньше таинственности, чем мы думаем, а, может быть, её вообще нет. 

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK