Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые обнаружили самый большой остаток возле взрывающейся звезды

Звезду M31N 2008-12a окружает самая большая оболочка, доказывающая, что она извергается чаще остальных уже в течение миллионов лет.
Ученые обнаружили самый большой остаток возле взрывающейся звезды
     Когда белый карлик находится близко к другой звезде, он вытягивает из неё газ. Увеличение массы путём притяжения водорода генерирует извержение – термоядерное высвобождение из газовой оболочки. Он приводит к увеличению яркости Звезды и высокоскоростному выбросу массы, производящей остаточную оболочку. Ранее считалось, что не существует остатка больше, чем один парсек (внесистемная единица измерения расстояний в астрономии), но, как оказалось, тысячи последовательных выбросов M31N 2008-12a способны генерировать оболочки в сотни парсеков. 
M31N 2008-12a находится в соседней галактике Андромеды. Для изучения звезды были использованы наземные телескопы и изображения космического телескопа Хаббл. Исследователи пытались определить химический состав супер-остатка и подтверждение его связи с M31N 2008-12a. 
Как оказалось, Звезда действительно окружена супер-остатком с предполагаемым размером не менее 134 на 90 парсеков, что больше, чем почти все известные остатки. Это подтверждает, что M31N 2008-12a извергается с высокой частотой (каждый год) в течение миллионов лет, в то время как извержение у других звезд происходит раз в 10 лет. 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK