Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые изучили типы немоногамных и моногамных отношений

Среди участников 67,5 процента были в возрасте от 20 до 30 лет и большинство из них находились в долгосрочных отношениях (в среднем почти четыре с половиной года).
Ученые изучили типы немоногамных и моногамных отношений
Участников разделили на пять различных классов: две моногамные группы; согласованные немоногамные группы с низким интересом к моногамии и высоким уровнем взаимопонимания насчет обязательств и сексуальной активности с человеком, не являющимся основным партнером; частично открытые отношения с более смешанным отношением к моногамии и меньшим взаимопониманием; несогласованные немоногамные отношения, где один партнер хочет моногамии, а другой вступает в половые отношения вне существующих отношений.

Ученые обнаружили, что моногамные и согласованные немоногамные группы демонстрировали высокий уровень функционирования в своих отношениях, тогда как частично открытые и несогласованные немоногамные группы демонстрировали более низкое функционирование.

Люди в обеих моногамных группах сообщили об относительно здоровых отношениях. Обе моногамные группы и согласованная немоногамная группа сообщали об одинаково низких уровнях одиночества и дистресса, и об одинаково высоких уровнях удовлетворения потребностей.

В целом, люди из трех немоногамных отношений сообщали о склонности активно искать новых сексуальных партнеров. Тем не менее, каждая из них отличалась. Люди из согласованных немоногамных групп находились в довольно длительных отношениях и имели наибольшее количество гетеросексуальных, но открытых для секса с однополыми партнерами, и бисексуальных партнеров.

Напротив, люди в частично открытых и несогласованных немоногамных молодых отношениях сообщали о более низких уровнях преданности своим отношениям и низких уровнях привязанности. Немногие сообщили о высоком сексуальном удовлетворении, и у них были самые высокие показатели секса без презерватива с новыми партнерами. Эта группа также демонстрировала одни из самых высоких уровней дискомфорта, психологического стресса и одиночества.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK