Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

«Союз МС-11» прошел контрольную проверку перед запуском

Экипажи корабля провели «тест-драйв» «Союза МС-11» перед запуском 3 декабря
«Союз МС-11» прошел контрольную проверку перед запуском
     Сегодня перед своей экспедицией на МКС экипаж «Союза МС-11» провел второй, контрольный осмотр корабля. Первая «примерка» «Союза» прошла 20 ноября – тогда космонавты изучили «убранство» корабля и проверили скафандры на герметичность. 
Как проходит проверка космических кораблей? В контрольном осмотре участвуют два экипажа по очереди: основной и дублирующий. Сначала зачитывается вводный инструктаж, после которого космонавты занимают свои места, знакомятся с размещением полезного груза и снаряжения в спускаемом аппарате и бытовом отсеке. Также тестируются все системы на работоспособность. 
В основной экипаж ожидаемой экспедиции входят космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт CSA Давид Сен-Жак и астронавт NASA Энн Макклейн. Заменять их в случае необходимости будут космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган. 
После «примерки» корабля оба экипажа посетили сборочный цех филиала РКЦ «Прогресс» для осмотра ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая 3 декабря и выведет «Союз МС-11» на орбиту. 
На этом досуговая программа космонавтов не закончилась – экипажи посетили музей космодрома Байконур, где оставили автографы и домики, в которых на Байконуре когда-то жили Ю. А. Гагарин и С. П. Королёв. 
Фото: РКК «Энергия» 

1  /  4
Фото: РКК «Энергия»
Фото: РКК «Энергия»
Фото: РКК «Энергия»
Фото: РКК «Энергия»

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK