Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Солнечный зонд «Паркер» готов к изучению Солнца

Спустя несколько недель после максимально близкого подхода Parker Solar Probe к Солнцу, научные данные, наконец, попадут в руки исследователей.
Солнечный зонд «Паркер» готов к изучению Солнца
     Solar Probe Parker предназначен для решения трех основных вопросов о Солнце: Как внешняя атмосфера Солнца нагревается до такой высокой температуры? Как разгоняется солнечный ветер до таких высоких скоростей? Как некоторые частицы вылетают из Солнца со скоростью, превышающей скорость света? Сейчас Parker успешно записал данные, дающие уверенность в том, что его инструменты готовы к работе в суровой среде. 
Приборы Parker предназначены для рассмотрения этих вопросов ранее невозможными пособами. Например, сканеры изучат солнечный ветер, отражая его во время прохождения солнечного зонда Parker через солнечную корону. Инструменты помогут разобраться в причинах ускорения энергичных частиц. Антенны могут принимать радиовсплески, которые прольют свет на причины коронального нагрева. Прибор Solar Probe Cup выходит за пределы тепловой защиты космического корабля и подвергается воздействию солнечной среды, измеряет тепловые свойства различных видов ионов солнечного ветра. 
Из-за определенного положения зонда Parker, Солнца, Земли и их влияния на радиопередачу некоторые данные не будут передаваться по нисходящему каналу до окончания второй солнечной встречи миссии в апреле 2019 года. 
Фото: NASA/Naval Research Laboratory/Parker Solar Probe

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK