Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Сканирование показало, что содержится в миниатюрных древнеегипетских мумиях

В течение почти полувека исследователи из музеев Хайфы в Израиле считали, что пара миниатюрных египетских мумий, хранящихся в их коллекциях, содержит человеческие сердца. Но когда объекты просканировали с помощью компьютерной томографии, выяснилось, что в них хранится кое-что другое.
Сканирование показало, что содержится в миниатюрных древнеегипетских мумиях
Мумифицированная птица предположительно является соколом. Интересно, что у нее отсутствует левая нога и некоторые органы. Почему — неизвестно. Также у птицы сломана шея, но травма, вероятно, произошла после смерти.

Помимо того факта, что артефакты египетские и им от 2500 до 3000 лет, эксперты мало знают об их истории и происхождении. Так называемая зерновая мумия имеет длину около 45 сантиметров, а другая ближе к 25 сантиметрам. На саркофаге, содержащем скелет птицы, нарисована маска египетского бога Гора, который обычно изображается в виде сокола.



Древние египтяне часто помещали предметы — в том числе останки некоторых животных — в гробницы, потому что они верили, что эти предметы будут сопровождать мертвых в загробную жизнь.

«Птицы в Древнем Египте играли очень важную роль, — объясняет автор исследования. — Их считали защитниками, поэтому они часто помещались в гробницы с фараонами. Я не могу утверждать, что эта птица находилась в гробнице, но вполне возможно, что она как-то связана с этой традицией».

Также возможно, что мумифицированная птица не сопровождала людей в загробной жизни, а была принесена в жертву богам. Второй саркофаг украшен маской египетского бога Осириса. Внутри находилась смесь песка с зернами.
Фото: Rambam Health Care Campus

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK