Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Шнобелевская премия – 2019

В Гарварде в 29-й раз прошла Шнобелевская премия, где учёные получают призы за самые сомнительные и неординарные открытия к науке.
Шнобелевская премия – 2019

Церемония проходила 12 сентября в театре Сандерса в Гарвардском университете, – сообщает TJournal. В ней традиционно участвовали реальные нобелевские лауреаты Эрик Маскин, Джером Фридман и Рич Робертс.

В этом году тема премии «Привычки», поэтому статуэтки выполнены согласно различным пристрастиям человека, например, кружка кофе или сигарета. Также победители получают чек на 10 триллионов зимбабвийских долларов (валюта не выпускается с 2009 года).

Победители были определены в 10 номинациях. Самые интересные и забавные открытия были в области медицины и химии. Так, итальянец Сильвано Галлус, выяснил, что пицца помогает организму справляться с болезнью, но есть два условия: пицца приготовлена и съедена в Италии. А японские учёные получили трофей за то, что измерила объём слюны у пятилетнего ребёнка.

Трофей «Премия мира» завоевали учёные из Великобритании и Сингапура. Они измеряли уровень удовольствия человека, которому удаётся почесать зудящее место.

фото: REUTERS

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK