я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Североатлантическое атмосферное течение увеличит количество природных катастроф

На основе изменений за 1250 лет учёные составили прогноз, по которому Североатлантическое атмосферное течение может выйти за пределы своей естественной изменчивости.
Североатлантическое атмосферное течение увеличит количество природных катастроф
Специалисты Центра климатических систем Университета Аризоны изучили ледяные керны Гренландии и построили модель изменений высотного атмосферного североатлантического струйного течения за последние 1250 лет. Анализ показал, что к 2060 году оно может резко увеличить количество природных катастроф.
На основе изменений за 1250 лет учёные составили прогноз, по которому Североатлантическое атмосферное течение может выйти за пределы своей естественной изменчивости. Это приведёт к резкому увеличению количества опасных природных явлений, таких как засухи, пожары, ураганы и наводнения.
Работу опубликовал научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Специалисты просчитали актуальные сценарии глобального потепления и выяснили, что Североатлантическое атмосферное течение продолжит двигаться на север, из-за чего его высотный атмосферный поток выйдет за привычные границы.
Фото: Fabian Jones / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK