Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые советуют, куда следует прятаться в случае зомби-апокалипсиса

Если вдруг произойдет нашествие зомби, то у каждого обязательно должен быть план действий. Выбор места, чтобы спрятаться, будет зависеть от целей — выжить или качественно провести последние минуты. Ученые изучили этот вопрос и дали пару советов.
Самое безопасное убежище во время зомби-апокалипсиса по мнению ученых

Если весь мир становится адом, почему бы не прожить последние дни в торговом центре с фастфудом и одеждой, которую нет возможности позволить в обычное время? Но если цель — выжить, то этот вариант не подходит. Чтобы лучше изучить распространение реальных заболеваний, ученые смоделировали распространение вымышленной чумы зомби, путешествующей по континентальной части Соединенных Штатов.

Проект представляет собой обзор современного эпидемиологического моделирования. Оно учитывало население примерно в 300 миллионов человек, каждый из которых находился в одном из четырех состояний: человек, зараженный, зомби и мертвый зомби. Ученые отслеживал распространение эпидемии, моделируя случайные взаимодействия между этими людьми — укусы зомби, приводящие к заражению, и убийство зомби, задерживающие распространение вируса. Так ученые смогли определить места, до которых заболевание доходит дольше всего.

Результаты эксперимента показали, что лучшее место, чтобы избежать заражения — это отдаленные, малонаселенные места. Когда зомби проникают в более малонаселенные районы, заражение замедляется — становится меньше людей, который можно укусить. Полномасштабное заражение может занять около месяца, чего вполне достаточно, чтобы уехать. Однако даже в наилучших условиях перспективы у человечества довольно плохие. Ученые говорят, что в реальности люди обречены.

Фото: 28 Days Later/FOX Searchlight

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK