я могу Исследовать, мечтать, открывать :)
"Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте". Марк Твен
Ксения Кулько
Все записи
текст

Редкий белоплечий орлан обнаружен в Северной Америке

В Массачусетсе был замечен редкий вид птиц – белоплечий орлан, который обычно обитает в Азии, то есть на расстоянии примерно 8000 километров от Америки.
Редкий белоплечий орлан обнаружен в Северной Америке

Белоплечие орланы (Haliaeetus pelagicus) – это одни из самых тяжелых орлов на земле. Вес птицы достигает от 5 до 9 килограммов, а размах крыльев – до 2,5 метров. Птица легко узнается по яркому желто-оранжевому клюву и крыльям с белой окантовкой. Белоплечие орланы обитают на полуострове Камчатка на дальнем востоке России, а также встречаются в Японии, Китае и Корее. По мнению ученых, их осталось очень мало: около 5000 особей, включая птицу, которая каким-то образом добралась до Северной Америки.

Ученые предполагают, что это та же самая птица, которая была замечена в прошлом месяце в восточной Канаде. У исследователей есть несколько версий о том, как птица могла оказаться так далеко от дома. Иногда птицы покидают родные места из-за различных экологических факторов, среди которых изменение климата, уничтожение среды обитания. Но иногда дело в сбое внутренней навигации.
«Возможно, он обречен на вечные скитания в поисках представителя своего вида, оставаясь в подходящих местах, возможно, месяцами, но желание скитаться в поисках пары может заставить его двигаться дальше. Все еще возможно, что эта особь может найти дорогу обратно», – считает Алекс Лис, биолог по охране природы из Манчестерского столичного университета в Великобритании.
Алекс Лис и его коллеги опубликовали в журнале Current Biology статью с доказательствами того, что некоторые птицы, покидающие родные места, могут быть первооткрывателями новой среды обитания и прокладывают новые маршруты миграции для своих видов.

Фото: Lim Yangmook


Наука

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK