Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Радиолюбитель перехватил секретный сигнал из космоса

Есть вероятность, что сигнал посылает тот самый китайский аппарат, запущенный недавно на орбиту. Дмитрий Пашков, астроном-любитель, который засёк сигнал, рассказал об этом у себя на сайте.
Радиолюбитель перехватил секретный сигнал из космоса
Передачу данных с секретного космического аппарата удалось засечь на частоте 2280.000 мГц с шириной канала 4000 кГц. Сигнал, по словам астронома, идёт с перерывами, но стабильно. Это указывает на то, что его может передавать спутник. Для того, чтобы опровергнуть или подтвердить догадку, необходимо продолжать наблюдения.

«Я начал поиск сигналов с этого аппарата на всех возможных диапазонах. Спустя семь дней моя система автоматического поиска сигналов во время обработки четырех терабайт данных выдала мне уведомление об обнаружении двух неопознанных сигналов исходящего от выпущенного объекта на двух разных орбитах прол`та», - пишет Пашков.

Вероятность того, что астроном поймал сигнал с секретного китайского аппарата, довольно большая, но стопроцентной уверенности в этом всё же нет. Тем не менее, аппарат был успешно запущен многоразовым космическим кораблём, который сделал несколько витков вокруг Земли, а затем вернулся на Землю.


Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK