я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Проект плавучего города Oceanix City может быть воплощен в жизнь

ООН поддержала дальнейшие исследования плавучих поселений в связи с повышением уровня моря и переполненностью городов.
Проект плавучего города Oceanix City может быть воплощен в жизнь
Поскольку прибрежные города пытаются справиться с быстрым ростом населения, многие просто засыпают песок в океан, чтобы увеличить размер суши. Беспрепятственная прибрежная урбанизация уничтожает миллионы гектаров океана и морскую жизнь. Рост уровня моря и изменение климата усугубляют ситуацию.

Oceanix City представляет собой первsq в мире устойчивый плавучий город для 10 000 жителей на 75 гектарах. Районы площадью 2 гектара с многоцелевым пространством для жизни вмещают до 300 жителей. Все построенные здания не будут превышать семи этажей. Каждое из них будет затенено, обеспечивая комфорт и снижая затраты на охлаждение. Ниже уровня моря, под платформами, водоросли, устрицы, мидии, морские гребешки и моллюски будут очищать воду и ускорять. восстановление экосистемы. 

Социальные, развлекательные и коммерческие организации будут размещены вокруг защищенного внутреннего кольца, чтобы побудить граждан передвигаться по городу. Все районы, независимо от размера, планируется строить из местных материалов, например из прочного и безвредного для атмосферы бамбука. Плавучие города могут быть изготовлены на берегу и отбуксированы на конечный участок, что снижает затраты на строительство.
Фото: oceanix.org

1  /  4
Фото: oceanix.org
Фото: oceanix.org
Фото: oceanix.org
Фото: oceanix.org

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK