Ольга
я могу добиваться цели
упорство
Ольга Мариничева
Все записи
текст

Польские археологи напали на след гробницы библейского фараона

Польские археологи совершили находку, которая может указать на местонахождение нетронутой гробницы одного из египетских фараонов. Речь идет о молодом царе Тутмосе II, который вошел в историю как муж царицы Хатшепсут - одной из самых харизматичных правительниц Древнего мира.
Польские археологи напали на след гробницы библейского фараона
Открытие совершила команда польских археологов из Варшавского университета под руководством профессора Анджея Нивицкого, пишет журнал Archaeology (США). Это ларец, который содержит останки священного гуся и другие загадочные артефакты. Один из них - маленькая деревянная коробочка в виде заупокойной древнеегипетской часовни, на которой нанесено имя Тутмоса 11 - жестокого и слабого правителя, который стал знаменит благодаря своим харизматичным родственникам - супруге Хатшепсут и сыну Тутмосу 111, который стал одним из величайших египетских царей -завоевателей.
"Царственная надпись указывает нам на то, что этот храм был построен в честь царя или что неподалеку находилась гробниц царя", - говорит Анджей Нивицкий.
По словам профессора из Варшавы, это находка поможет найти если не царское кладбище, то по крайней мере не оскверненную грабителями гробницу фараона.
Фараон Тутмос правил около 3 лет и скончался в возрасте около 30 лет, его изуродованная мумия была обнаружена в одном из храмовых комплексов Древнего Египта. Некоторые библеисты и историки считают, что этот царь, совершивший несколько военных походов, стал прототипом жестокого фараона - врага иудеев и пророка Моисея, который описан в библейской книге "Исход".

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK