Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Пинаясь в утробе, младенцы учатся управлять своим телом

Пинки, которые женщина ощущает во время беременности, позволяют ребенку узнать и выучить собственное тело.
Пинаясь в утробе, младенцы учатся управлять своим телом
     Во время исследований ученые из университетского колледжа Лондона измеряли мозговые волны, возникающие при движении младенцев во время быстрого сна. Измерялись они с использованием электроэнцефалографии (ЭЭГ) и регистрировались непрерывно на протяжении всего сна. В исследовании участвовало в общей сложности 19 новорожденных в возрасте двух дней, а также в период период от 31 до 42 недель. Возраст считали с начала зачатия и до настоящего времени, то есть, если ребенок находился в утробе матери 35 недель и уже как одну неделю рожден, то его возраст составит 36 недель. 
Полученные данные свидетельствуют о том, что удары на поздних стадиях беременности – в третьем триместре – помогают ребенку развивать области мозга, которые отвечают за органы чувств, и учиться управлять собственным телом. Мозговые волны, вызванные движениями, исчезают к тому времени, когда младенцам исполняется несколько недель после рождения. 
Например, движение правой руки ребенка заставляет мозговые волны немедленно появляться в части левого полушария, которая ответственна за правую руку. И в будущем таким образом малыш сможет контролировать свои движения. Самые большие волны у недоношенных детей, которые все еще находятся в утробе матери. 
«Мы считаем, что результаты исследований будут полезны в будущем для обеспечения оптимальной больничной среды для младенцев, родившихся рано, чтобы они могли также как и в утробе учиться управлять своим телом, поскольку движения, за которыми мы наблюдали, происходят во время сна, то это означает, что сон новорожденных должен быть защищен путем минимизации нарушений, связанных с необходимыми медицинскими процедурами», – Кимберли Уайтхед, сотрудница коледжа неврологии, физиологии и фармакологии в университетском колледже Лондона

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK