я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Оральный секс может повышать риск развития рака ротоглотки

Авторы нового исследования выяснили, что наличие более 10 партнеров по оральному сексу в 4,3 раза повышает вероятность возникновения рака ротоглотки, связанного с инфицированием вирусом папилломы человека (ВПЧ). Исследование опубликовано в журнале CANCER.
Оральный секс может повышать риск развития рака ротоглотки

Также ученые обнаружили, что оральный секс в молодом возрасте и наличие большего количества партнеров в коротком промежутке времени (интенсивность орального секса) связаны с повышенной вероятностью развития рака полости рта и горла.

Предыдущие исследования показали, что оральный секс – серьезный фактор риска возникновения рака ротоглотки, вызванного инфекцией ВПЧ. Чтобы выяснить, как сексуальное поведение может влиять на этот риск, Вирджиния Дрейк и ее коллеги из Университета Джона Хопкинса, опросили 163 человека с ВПЧ-опосредованным раком ротоглотки и 345 здоровых человек. Выяснилось, что, помимо интенсивности и времени начала занятий оральным сексом, на риск развития ВПЧ-опосредованного рака ротоглотки влиял возраст партнера – риск был выше у тех, чьи партнеры были старше.

«Результаты исследования говорят о том, что на риск заражения ВПЧ и последующего развития рака влияет не только количество партнеров по оральному сексу, но и другие факторы, ранее недооцененные, – комментирует доктор Дрейк. – Нам удалось обнаружить дополнительные нюансы того, как и почему возникает рак ротоглотки, что поможет выявлять людей из группы риска».
Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK