Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Определены основные причины развития деменции

Их выделили британские учёные.
Определены основные причины развития деменции
Исследователи из Университетского колледжа Лондона составили список из 12 основных причин развития слабоумия в пожилом возрасте. Результаты их работы опубликовал научный журнал The Lancet.
«Наша работа показывает, что усилия медицинских работников, сотрудников социальной сферы могли бы сократить, или, по крайней мере, отсрочить развитие деменции», – отметил в представленном докладе руководитель исследования, профессор Университетского колледжа Лондона Джилл Ливингстон.
В список негативных факторов, способствующих развитию деменции, вошли низкий уровень образования, невысокий социальный статус, ограничения в социальном общении, проживание в глухих районах, ослабление слуха и злоупотребление курением, особенно в пожилом возрасте.
В отдельную группу риска учёные поставили перенесённые травмы головы, злоупотребление алкоголем и проживание в экологически неблагополучных районах.
Исследователи также составили список рекомендаций, которые могут помочь избежать появления деменции. Так, они порекомендовали поддерживать артериальное давление на уровне 130 мм рт ст, пользоваться слуховым аппаратом при ослаблении слуха, воздерживаться от контакта с табачным дымом, избегать травм головы и проживания в местах с тяжелой экологической ситуацией.
Безусловным бонусом к защите от риска развития деменции также станет уменьшенное потребление алкоголя, регулярные физические нагрузки и недопущение набора лишнего веса.
Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире деменцией страдают около 50 миллионов человек, а к 2050 году их число достигнет 152 миллионов.
Фото: springsky / Shutterstock / FOTODOM

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK