я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Учёные выяснили, почему мы лучше запоминаем стрессовые события

Как выяснилось, в работе со стрессовыми событиями большую роль играет миндалевидное тело мозга, а с обычными воспоминаниями — гиппокамп.
Определена причина лучшего запоминания стрессовых событий
Команда немецких и китайских учёных из Рурского университета и Пекинского педагогического университета провела эксперимент на 64 добровольцах, которым предлагали запомнить 24 предмета после обычного и стрессового собеседования. В ходе опыта лучшие результаты по запоминанию показала вторая группа.
Исследователи провели добровольцам функциональное МРТ и изучили их мозг, уделив особое внимание миндалевидному телу, связанному с формированием эмоций. Анализ показал, что из-за особенностей нейронной репрезентации стрессовые события лучше сохраняются в памяти человека.
В обоих случаях за запоминание отвечали одинаковые механизмы, но сильные эмоции подкрепляли эффект в случае со стрессовым собеседованием. При этом за работу с нейтральными событиями больше отвечал гиппокамп, отдел мозга, связанный с обучением. Работу учёных опубликовал научный журнал Current Biology.
Фото: Christian Erfurt / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK