Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Онлайн-игра определяет болезнь Альцгеймера на ранних стадиях

Каждые две минуты, проведенные в игре Sea Hero Quest, равны пяти часам лабораторных исследований.
Онлайн-игра определяет болезнь Альцгеймера на ранних стадиях
Игра разработана для определения деменции на ранних сроках развития. Игрокам необходимо ориентироваться в пространстве, проходить острова и айсберги, что трудно для людей, предрасположенных к болезни Альцгеймера. Ученые могут переводить каждые 0,5 секунды игрового процесса в научные данные. Они изучили, как играют люди, генетически предрасположенные к болезни Альцгеймера с теми, у кого этой предрасположенности нет. Результаты опубликованы в журнале PNAS. 
Исследования показывают, что изменения головного мозга, связанные с болезнью Альцгеймера, появляются за десятилетия до того, как начинает ухудшаться память. Чтобы лечение Альцгеймера было эффективным, лечение необходимо начинать на самых ранних стадиях болезни. Ученые изучили игровые данные, полученные от 27108 игроков из Британии в возрасте от 50 до 75 лет — самой уязвимой возрастной группы для развития болезни Альцгеймера.

Они сравнили полученную информацию с данными от небольшой группы из 60 человек, где 31 доброволец имел ген APOE4, связанный с болезнью Альцгеймера, а 29 человек его не имели. Обе группы имели одинаковый возраст, пол, образование и национальность. Ученые обнаружили, что люди, имевшие APOE4, хуже справлялись с задачами пространственной навигации и выбирали менее удачные маршруты для достижения целей.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK