Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Не вся Великая китайская стена была построена для защиты от захватчиков

Израильский археолог утверждает, что северный участок Великой китайской стены был построен не для защиты от вторжений армий врагов, а для мониторинга движения мирных граждан.
Не вся Великая китайская стена была построена для защиты от захватчиков

Шелах-Лави и его международная команда исследователей использовали беспилотники, спутниковые снимки высокого разрешения и традиционные археологические инструменты. Когда исследователи полностью нанесли на карту северную линию Великой стены протяженностью 740 километров, они усомнились в достоверности прежних предположений о ее предназначении.

До настоящего исследования большинство ученых высказывали мнение, что целью стены являлась защита от армии Чингисхана. Но северная линия, пролегающая в основном через долины Монголии, имеет относительно низкую высоту и близко расположена к тропинкам, что указывает на невоенные функции.

«Мы пришли к выводу, что в этом районе предназначение стены заключалось в отслеживании передвижения людей со скотом во время поиска теплых южных пастбищ в холодные периоды, возможно, для обложения их налогами», — сказал Шелах-Лави.

Строительство Великой китайской стены, которая разделена на участки, простирающиеся на тысячи километров, впервые началось в III веке до нашей эры и продолжалось несколько веков. Северная Линия, также известная как «Стена Чингисхана», была построена между XI и XIII.

Фото: Haitong Yu/Moment/Getty Images

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK