Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Найден способ производства графена при помощи бактерий

Учёные нашли самый экологичный, быстрый и дешёвый на данный момент способ производства самого графена при помощи бактерий.
Найден способ производства графена при помощи бактерий
Графен — замечательный материал. который можно применить в самых разных сферах жизни. Он прекрасно фильтрует воду, с его помощью можно красить волосы, делать токопроводящие контакты. Но производство этого материала всегда было весьма ресурсоёмким, поэтому о его производстве в промышленных масштабах можно было только мечтать.

Исследователи выяснили, что при смешивании с окисленным графитом бактерия Shewanella oneidensis удаляет большую часть кислородных групп, в результате оставляя проводящий графен.

Используя этот способ производства графена, можно быстро производить его в нужных масштабах, после чего обеспечивать им все отрасли промышленности, которые в нём нуждаются. Графен необходим для производства нового поколения вычислительных устройств, медицинских аппаратов и многого другого.

Предыдущие попытки производства в крупных масштабах приводили лишь к образованию очень «грязного» графена, но теперь, используя новый бактериальный метод, его авторы во главе с Анной Мейер из Рочестерского университета смогли получить тонкий. стабильный и долговечный материал.

«Наш бактериальный графеновый материал приведёт к значительному улучшению пригодности для разработки продукта», — говорит Майер.

Но, поскольку это лишь первый опыт учёных по бактериальному производству графена. судя по всему. команде специалистов понадобится провести ещё ряд исследований перед тем, как они смогут пустить технологию на поток.

Фото: BONNINSTUDIO/iStock

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK