Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Наши действия зависят от двух разных частей мозга

Наши движения зависят от двух разных частей мозга, одна из которых реагирует на ритм, другая использует прошлый опыт.
Наши действия зависят от двух разных частей мозга

      Исследования показывают, что нейронные сети, участвующие в принятии решений, находятся в двух разных частях мозга. При работе с одной областью мозга мы опираемся на воспоминания из прошлого опыта, при работе с другой реагируем на ритм. Обе области имеют решающее значение для нашей способности ориентироваться.

Ученые Бреска и Иври изучили мозговую деятельность людей с болезнью Паркинсона и людей с мозжечковой дегенерацией. Они использовали ритмическую синхронизацию для пациентов с болезнью Паркинсона, а способность опираться на предыдущий опыт для пациентов с мозжечковой дегенерацией. После ученые сравнили, насколько хорошо пациенты с паркинсонизмом и мозжечковой дегенерацией использовали ритм или «временные» сигналы, чтобы вовремя среагировать.

Обе группы следили за последовательностью красных, белых и зеленых квадратов, когда они мелькали на разных скоростях на экране компьютера, и нажимали кнопку в тот момент, когда видели зеленый квадрат. Белые квадраты предупреждали их, что зеленый квадрат на подходе. В одной последовательности красные, белые и зеленые квадраты следовали устойчивому ритму, и пациенты с дегенерацией мозжечка хорошо реагировали на эти ритмические сигналы. В другом случае цветные квадраты следовали по более сложной схеме с разными интервалами между красными и зелеными квадратами. Эта последовательность была легче для пациентов Паркинсона.

«Мы показали, что у пациентов с мозжечковой дегенерацией  появляются проблемы при использовании неритмичных сигналов, а у пациентов с болезнью Паркинсона при использовании ритмических сигналов»,  – сказал Иври.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK