Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

NASA планирует высадку на Луну уже в 2024 году

Американское космическое агентство сообщает, что следующая лунная миссия NASA будет называться «Артемида».
NASA планирует высадку на Луну уже в 2024 году
Планируется начать её уже в 2024 году, поэтому поиск необходимого финансирования начался уже сейчас.

Директор НАСА Джим Брайденстин сообщил журналистам, что для соблюдения сроков Агентству уже сейчас необходимо ещё 1,6 миллиарда долларов США для создания новых луноходов и космических аппаратов.

«Эти дополнительные инвестиции — необходимая предоплата за усилия NASA, которые мы затратим на высадку людей на Луну в 2024 году,» — пояснил Брайденстин.
Артемида — греческая богиня Луны и сестра-близнец Апполона, имя которого получила программа пилотируемых космических полётов NASA, стартовавшая в 1961 году с целью осуществления первой пилотируемой высадки на Луну и завершённая в 1975 году.

Фото: USA Today
Годовой бюджет NASA составляет около 21,5 миллиарда долларов США. В 2019 финансовом году агентство уже израсходовало почти 4,5 миллиарда на три основных элемента для миссии «Артемида». Деньги пошли на разработку космического аппарата «Орион», тяжёлой ракеты-носителя тяжёлой ракеты Space Launch System (SLS) и новую лунную орбитальную мини-станцию.
Ракета-носитель создаётся совместными с аэрокосмическим гигантом Boeing усилиями. Сейчас в работе над ней наблюдаются значительные задержки, поэтому многие эксперты сомневаются в том, что NASA уложится в обозначенный срок.

От ответа на вопрос о том, сколько придётся потратить на миссию в общей сложности, Джим Брайденстин уклонился, сообщив, что не может сообщить СМИ эту информацию.
Фото: NASA

Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK