Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

NASA готовится превратить Луну в форпост

Американское космическое агентство не только планирует вновь доставить людей на Луну к 2024 год у, но и использовать в будущем естественный спутник Земли в качестве плацдарма для дальнейших исследований космоса вообще и Марса в частности.
NASA готовится превратить Луну в форпост
Для этого в NASA запустили программу «Инновационные и перспективные концепции» (NIAC), в рамках которой разрабатываются новые технологии и идеи, которые затем могут получить финансирование и право на дальнейшее развитие.

Сегодня координаторы NIAC сообщили о переходе двух новых проектов в третью фазу. Это означает, что представленные учёными концепции и разработки впечатлили комиссию и она считает их самыми дальновидными и полезными.
проектов получил название «Роботизированные технологии для исследования лунных кратеров» и направлен на быстое изучение и моделирование кратеров Луны. Проект запущен под руководством исследователей из университета Карнеги-Меллон. В его рамках учёные будут использовать полученные с роверов изображения в высоком разрешении для создания трёхмерных моделей кратеров. Это не только позволит детально их изучить, а также выяснить, пригодны ли они для дальнейшего исследования роботами или людьми.

Кроме того, сними смогут помочь узнать больше о наличии льд на Луне. применение технологии можно найти и на Земле: с её помощью можно эффективно и автономно мониторить шахты и карьеры.

Второй проект, получивший одобрение NIAC, называется Mini Bee Prototype и его цель состоит в том, чтобы помочь разведать на Луне потенциальные залежи полезных ископаемых и воды, а тьакже осуществлять их добычу. Суть технологии состоит в том, что после извлечения астероидов вода и другие летучие вещества из него попадают в специальный надувной мешок.

Проект возглавляет компания «ТрансАстра», которая планирует доказать, возможность получения топлива и ресурсов в космосе.

В NASA сообщают, что оба проекта находятся на ранних стадиях разработки, но сейчас каждой из команд дадут по два года и по два миллиона долларов на реализацию идеи. В дальнейшем NICA намеревается ежегодно выявлять наиболее перспективную разработку и должным образом её финансировать.

Фото:  William Whittaker, Carnegie Mellon University

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK