Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

NASA будет исследовать Луну с семью странами-партнёрами

Россию и Китай не пригласили. Зато помимо США под соглашением Artemis Accords подписались Австралия, Канада, Италия, Япония, Люксембург, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания.
NASA будет исследовать Луну с семью странами-партнёрами
NASA планирует вернуть людей на Луну уже в 2024 году в рамках миссии Artemis. По словам Джима Браденстайна, администратора NASA, это будет самая масштабная и разнообразная программа исследования космоса за всю историю его освоения. Он также подчеркнул важность международного партнёрства в освоении Луны и обеспечении постоянного присутствия на ней человека. Также, по его словам, соглашение позволит создать фундамент для будущих миссий, в том числе направленных на освоение человеком Марса.

В ходе ближайших лунных миссий планируется добыть на Луне питьевую воду. Для этого понадобится пробурить лёд на южном полюсе Луны. Кроме того, планируется создание орбитальной лунной станции Gateway.

Партнёры обязались мирно исследовать космос, совместно работать над созданием систем, доступных к использованию всеми участниками договора и действовать прозрачно и открыто, а случае необходимости оказывать помощь другим участникам соглашения.


Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK