Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

На шаг ближе к решению «пластиковой» проблемы

Кажется, ученым удалось найти экологически дружелюбный способ, который позволит трансформировать пластик в генерирующие энергию химические вещества с помощью искусственного света.
На шаг ближе к решению «пластиковой» проблемы

Во всем мире огромное количество пластика скапливается на суше и сбрасывается в море, и ни одной стране пока не удалось найти решение этой проблемы. Однако ученые из Сингапура заявили, что смогли преобразовать пластик в муравьиную кислоту, которую можно использовать для выработки энергии с помощью катализатора. Этот способ не приносит вреда окружающей среде и не требует больших вложений.

В лаборатории исследователи из Наньянского Технологического университета соединили пластик с химическими веществами для образования жидкости, которая в дальнейшем может разлагаться при помощи искусственного света. Процесс разложения занял 6 дней, и ученые надеются, что в будущем он будет возможен и при естественном освещении.

«Нам удалось превратить пластик, загрязняющий океаны, в полезные химические вещества, – говорит Су Хан Сен, сотрудник кафедры физических и математических наук Наньянского Технологического университета. – Мы надеемся, что сможем создать полностью возобновляемую технологию с нулевым выбросом CO2».

Пока ученым удалось превратить в муравьиную кислоту лишь небольшое количество пластика, и Су Хан Сен допускает, что потребуются значительные усилия для репликации этого процесса в больших масштабах. Кроме того, в лабораторных испытаниях использовался чистый пластик, а не отходы.

Фото: Hermes Rivera/Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK